Gestaltung des Tages, Rückbau Zentralgebäude St. Vincenzstift

Gestaltung des Tages, Rückbau Zentralgebäude St. Vincenzstift

Aulhausen
2015 bis 2018
in Planung

Ziel unseres Entwurfs ist es, die spezifischen Qualitäten des Standorts in Aulhausen zu stärken, eine geborgene Wohn-, Arbeits- und Lebensatmosphäre für die Bewohner zu schaffen und die Einrichtung nach innen und außen zu öffnen.
„Offene Geborgenheit" – dieser Antagonismus ist das Leitthema unseres städtebaulich – freiräumlichen Konzepts sowie der vorgeschlagenen Baukörperkonfiguration.
Die Baustruktur des Zentralgeländes soll insoweit ergänzt und korrigiert werden, dass zwei klare Schwerpunkte entstehen – eine grüne Mitte und ein Marktplatz.

  • display_size_l
    GdT Zentralgebäude St. Vincenzstift Längssschnitt
  • display_size_l
    GdT Zentralgebäude St. Vincenzstift Querschnitt
  • display_size_l
    Waechter-Waechter_Gestaltung des Tages_Aulhausen_2015