Bezirkskrankenhaus Lohr

Waechter_Waechter_Bezirkskrankenhaus_Lohr_2015

Bezirkskrankenhaus Lohr

Lohr am Main
2015
Wettbewerb

Die parkartige Atmosphäre im Maintal ermöglicht den Patienten ein ‚Gesunden im Grünen'. Ziel ist diese Qualität zu erhalten, jedoch durch Verdichten und Auffüllen von Lücken in der Anordnung des Gebäudebestands die funktionalen Zusammenhänge und zugleich die Orientierung zu verbessern. Ein quadratischer, viergeschossiger Baukörper für die Zentralen Einrichtungen empfängt den Besucher und bildet einen Orientierungspunkt im Gelände.
Um den durch die Pavillonbauweise geprägten Charakter des Gesamtareals nicht zu stören, ist eine erdgeschossige, vollständig barrierefreie, teppichartige Bebauung vorgesehen.

  • Waechter-Waechter_Bezirkskrankenhaus_Lohr_2015
  • Waechter-Waechter_Bezirkskrankenhaus_Lohr
  • display_size_l
    Waechter-Waechter_Bezirkskrankenhaus_Lohr
  • display_size_l
    Waechter-Waechter_Bezirkskrankenhaus_Lohr
  • display_size_l
    Waechter-Waechter_Bezirkskrankenhaus_Lohr
  • display_size_l
    Waechter-Waechter_Bezirkskrankenhaus_Lohr