Haus W

Waechter + Waechter Haus W

Haus W

Darmstadt
2007 bis 2008
realisiertes Projekt

Das schön im Paulusviertel gelegene Wohnhaus war für die fünfköpfige Familie zu klein geworden. Die erforderlichen Erweiterungen wurden ringförmig um das Haus in einen Sockel gelegt, wie ein Jahresring für das wachsende Haus. Das Alte bleibt dominant, das Neue ordnet sich mit Respekt dem Alten unter. Öffnungen erlauben schöne Durchblicke durch die verschiedenen Schichten. Es entstehen fließende Räume zwischen den Bauteilen. Der lichtdurchflutete Neubau lebt von seiner Transparenz zwischen Innen und Außen und ermöglicht ein Leben mit den Jahreszeiten quasi im Freien.

  • display_size_l
    Haus W
  • Haus W - Eingang
  • Haus W - Essplatz
  • display_size_l
    Haus W - Wohnen
  • display_size_l
    Haus W - Lesen
  • display_size_l
    Haus W - Treppe
  • Haus W - Obergeschoss
  • Haus W - Bücherflur
  • display_size_s
    Haus W
  • Haus W - Durchblicke
  • Haus W - Schichten
  • Haus W - Terrasse
  • Haus W - Ecke
  • display_size_l
    Haus W - Aussenansicht 1